- Вода — 160 Миллилитров
- Топинамбур — 150 Грамм
- Сахар — По вкусу
Делюсь рецептом, как приготовить кофе из топинамбура в домашних условиях. Получается полезный напиток с мягким приятным вкусом. Слегка сладковатый, с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
По желанию в кофе можно добавить сливки или молоко по вкусу. Чем сильнее вы обжарите или подсушите топинамбур, тем интенсивнее получится вкус напитка.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Топинамбур тщательно помойте, затем очистите от кожуры.
Натрите топинамбур на мелкой терке. Отожмите мякоть через сито от лишней жидкости.
Высушите мякоть топинамбура в духовке или поджарьте на сковороде до испарения жидкости и легкого золотистого цвета.
Измельчите высушенный топинамбур в кофемолке или ступке в порошок.
Залейте 1 ст.л. порошка топинамбура водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей добавьте сахар по вкусу. Кофе из топинамбура готов!