- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук (небольшого размера)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты. Капусту выбирайте плотную и сочную, но не молодую. По желанию можно добавить чеснок, клюкву или яблоки, если любите. Капусту можно добавлять в салаты, в супы, использовать для начинки в выпечке.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.
Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.
Затем добавьте болгарский перец и морковь. Перемешайте.
Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.
Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку чистой стерилизованной крышкой и уберите в темное прохладное место. Можно просто поставить в холодильник.