Засол капусты на зиму

Засол капусты на зиму Рецепты заготовок
Засол капусты на зиму


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук (небольшого размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки


Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты. Капусту выбирайте плотную и сочную, но не молодую. По желанию можно добавить чеснок, клюкву или яблоки, если любите. Капусту можно добавлять в салаты, в супы, использовать для начинки в выпечке.
Количество порций: 4-5

Засол капусты на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Засол капусты на зиму - фото шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.

Засол капусты на зиму - фото шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.

Засол капусты на зиму - фото шаг 4
Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.

Засол капусты на зиму - фото шаг 5
Затем добавьте болгарский перец и морковь. Перемешайте.

Засол капусты на зиму - фото шаг 6
Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Засол капусты на зиму - фото шаг 7
Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.

Засол капусты на зиму - фото шаг 8
Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку чистой стерилизованной крышкой и уберите в темное прохладное место. Можно просто поставить в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт