Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке Блюда из мяса
Картошка с мясом и грибами в мультиварке


Картофель — 1,5 кг

Свинина — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

Вода — 1,25 л

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.

Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке — немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке

Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее — как нравится.

Порезать мясо

В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе «Жарка».

Обжарить мясо

Для пассеровки измельчим лук и морковь.

Измельчить лук и морковь

Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

Положить к мясу лук и морковь

Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

Порезать грибы

Грибы добавим в чашу.

Положить грибы к мясу

Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки («Скарлет») время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

Потушить мясо с грибами и овощами

А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

Порезать картофель

Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

Добавить картофель

Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе «Тушение» 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

Потушить мясо с овощами и грибами

В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

Положить зелень

Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

Фото картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт