Компот из кураги и чернослива и изюма

Компот из кураги и чернослива и изюма Напитки
Компот из кураги и чернослива и изюма


  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Курага  — 150 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок — 1 столовая ложка)
  • Сахар  — 1 Стакан (по вкусу)
  • Вода  — 2,5-3 Литра


Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком — компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.
Количество порций: 6-8

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 1
Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 2
Тщательно промываем сухофрукты.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 3
Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 4
Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 5
Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 6
Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 7
Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт