- Томаты спелые — 4-5 Штук
- Сок томатный — 1 Литр
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Сметана — 0.5 Стакана
Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами необычный, летний и очень вкусный рецепт приготовления томатного супа из томатного сока. По сути, супом его делает разве что наличие картошки и лука, в остальном же это что-то совсем уж оригинальное, хоть и не менее вкусное, стоит признать. Если же вы предпочитаете более классические рецепты, рекомендую кроме сока добавить бульон (возьмите 500 мл. сока и столько же бульона), добавьте мясо кусочками — и получите традиционный суп-пюре! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.
2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.
4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!