- Чернослив — 15-20 Штук
- Курага — 10 Штук
- Изюм — — По вкусу
- Сахар — 60-80 Грамм
- Лимонная кислота — 15 Грамм
Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!
Описание приготовления:
Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов — это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же — он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.
Количество порций: 2-3
1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
3
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
4
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
5
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.
6
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!