Засолка болгарского перца

Засолка болгарского перца Рецепты заготовок
Засолка болгарского перца


  • Болгарский перец  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горький перец  — 3 Ломтика (колечка)
  • Вода  — 1 Литр (для рассола)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (для рассола)
  • Сахар  — 150 Грамм (для рассола)
  • Уксус 9% столовый  — 150 Миллилитров (для рассола)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для рассола)
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук (для рассола)
  • Перец душистый  — 3-4 Штук (для рассола)


Предлагаю вам мой «дежурный» рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.

Описание приготовления:

Я сегодня закатывала 1,5 кг. перца, получилось 3 баночки по 500 мл. Но рассола нужно делать не менее литра, чтобы овощи в нем бланшировались. Этой порции хватает на 3 кг. болгарского перца, чтобы все проварилось и потом залить баночки по самый верх. Перец горький и чеснок добавляйте по желанию, можно закрывать и без него, просто будет не острый болгарский перец. Пробуйте!
Количество порций: 3

Засолка болгарского перца - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

Засолка болгарского перца - фото шаг 2
Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.

Засолка болгарского перца - фото шаг 3
Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.

Засолка болгарского перца - фото шаг 4
Доведите литр воды с солью, сахаром и специями до кипения. Потом влейте уксус.

Засолка болгарского перца - фото шаг 5
В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут.

Засолка болгарского перца - фото шаг 6
Первая партия готова.

Засолка болгарского перца - фото шаг 7
В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.

Засолка болгарского перца - фото шаг 8
Рассол доведите до кипения, залейте банки с перцами, потрясите легко, чтобы вышел весь воздух.

Засолка болгарского перца - фото шаг 9
Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару минут в рассоле.

Засолка болгарского перца - фото шаг 10
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт