Квашеная капуста на 3-литровую банку

Квашеная капуста на 3-литровую банку Рецепты заготовок
Квашеная капуста на 3-литровую банку


  • Капуста белокочанная  — 2,3-2,5 Килограмма
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек


Предлагаю проверенный рецепт квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Готовить будем сразу на 3-литровую банку.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, я расскажу ниже. Рецепт базовый, по желанию можно добавить сахар, клюкву или чеснок, если любите. Готовую квашеную капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в супы или салаты.
Количество порций: 10

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или крупной терке.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 4
Посолите капусту, немного обомните руками, чтобы она стала мягче. Сильно сжимать тоже не стоит, капуста должна остаться хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 5
Переложите в 3-литровую банку капусту с морковью. Плотно утрамбуйте.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 6
Сверху влейте воду, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 3 дня для сквашивания. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 7
Готовую квашеную капусту можно разложить по небольшим баночкам и убрать в прохладное место на хранение. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт