Вино из меда

Вино из меда Напитки
Вино из меда


  • Мед  — 2-3 Килограмм
  • Полевые цветы  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Дрожжи  — 14 Грамм


Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!

Описание приготовления:

Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.
Количество порций: 5-6

Вино из меда - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.

Вино из меда - фото шаг 2
Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.

Вино из меда - фото шаг 3
Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вино из меда - фото шаг 4
Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.

Вино из меда - фото шаг 5
Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.

Вино из меда - фото шаг 6
Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.

Вино из меда - фото шаг 7
Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости — 25 С в самый раз будет.

Вино из меда - фото шаг 8
Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки — дрожжи начали бродить.

Вино из меда - фото шаг 9
Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы — чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

Вино из меда - фото шаг 10
С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт