- Жимолость — 200 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки (без горки)
- Вода — 1 Литр
Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.
Описание приготовления:
Кисель из жимолости, как и любой ягодный готовится очень просто и быстро. Подойдет жимолость свежая или мороженая. Эта ягода обладает терпким, нейтральным вкусом, так что можно добавить немного лимонной кислоты. Что буквально зачаровывает, так это совершенно изумительный цвет киселя. Он получается насыщенным, темно-красным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.
Затем добавьте сахар по вкусу.
В мисочку насыпьте крахмал.
Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.
Процедите кисель через дуршлаг.
Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.