Кисель из жимолости

Кисель из жимолости Напитки
Кисель из жимолости


  • Жимолость  — 200 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вода  — 1 Литр


Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.

Описание приготовления:

Кисель из жимолости, как и любой ягодный готовится очень просто и быстро. Подойдет жимолость свежая или мороженая. Эта ягода обладает терпким, нейтральным вкусом, так что можно добавить немного лимонной кислоты. Что буквально зачаровывает, так это совершенно изумительный цвет киселя. Он получается насыщенным, темно-красным.
Количество порций: 4-5

Кисель из жимолости - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.

Кисель из жимолости - фото шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из жимолости - фото шаг 3
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Кисель из жимолости - фото шаг 4
Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.

Кисель из жимолости - фото шаг 5
Затем добавьте сахар по вкусу.

Кисель из жимолости - фото шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из жимолости - фото шаг 7
Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из жимолости - фото шаг 8
Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.

Кисель из жимолости - фото шаг 9
Процедите кисель через дуршлаг.

Кисель из жимолости - фото шаг 10
Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт