- Запарка — По вкусу (2 литра воды, 2 жмени сухого хмеля, 1 жменя муки)
- Зерна ржи — 3 Килограмма (уже измельченные)
- Основа — 6 Килограмм (картофель, яблоки, свекла и т.д.)
Если вам интересен процесс приготовления домашних алкогольных напитков, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как сделать брагу без сахара и дрожжей.
Описание приготовления:
1. Для начала займитесь запаркой. Доведите до кипения воду и отправьте туда хмель. Накройте крышкой и дайте настояться.
2. Аккуратно процедите через сито или марлю, а в процеженную воду всыпьте тонкой струйкой муку. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте запарку на 30-40 минут.
3. Заранее необходимо прорастить зерна ржи. Сделать это довольно просто. Сперва промойте под проточной водой, выложите в один слой в подходящую емкость и накройте марлей. Оставьте на 2-3 дня. Пророщенные зерна нужно высушить как следует и измельчить в муку.
4. Использовать в рецепт приготовления браги без сахара и дрожжей можно довольно много разных продуктов в качестве основы — груши, яблоки, овощи и т.д.
5. Теперь осталось только соединить основу с запаркой и измельченным зерном. Постепенно вливайте чистую воду, чтобы получилась жидковатая масса.
6. Оставьте в теплом месте. Время, через которое масса выбродит, назвать очень сложно. Но в любом случае брага без сахара и дрожжей в домашних условиях готовится дольше традиционной.
7. После нужно будет только перегнать брагу для получения примерно 3 литров натурального домашнего напитка.
Количество порций: 3
голосов: 4