Квас из риса и изюма

Квас из риса и изюма Напитки
Квас из риса и изюма


  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1 Щепотка


Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное — соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также — срок выдержки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Квас из риса и изюма - фото шаг 1
1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

Квас из риса и изюма - фото шаг 2
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.

Квас из риса и изюма - фото шаг 3
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.

Квас из риса и изюма - фото шаг 4
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлаждённым. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт