Хурдынг ця

Хурдынг ця Напитки
Хурдынг ця


  • Чай зеленый  — 1,5 Чайных ложки
  • Чай черный  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Литр


Хурдынг ця — особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Настоящий калмыцкий чай или хурдынг ця — это очень интересный и вкусный напиток. Его подают горячим вприкуску с сухарями или простым печеньем. Чай имеет приятный аромат и насыщенный, слегка солоноватый вкус. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт приготовления хурдынг ця.
Количество порций: 3-4

Хурдынг ця - фото шаг 1
В кипящей воде завариваем смесь черного и зеленого чая.

Хурдынг ця - фото шаг 2
Засыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Хурдынг ця - фото шаг 3
Влейте молоко, перемешайте. Доведите чай до кипения.

Хурдынг ця - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Процедите чай через сито или марлю и разлейте по чашкам.

Хурдынг ця - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт