Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде Блюда из мяса
Куриные отбивные в кляре на сковороде


Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Сливки 10% — 2-3 ст.л.

Мука (с горкой) — 3 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло постное — для жарки

Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, тогда мой рецепт пригодится и вам. Итак, приступим.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

В удобной глубокой миске смешайте крупное куриное яйцо, муку, сливки, приправу для курицы, соль, перец по вкусу и разрыхлитель.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Кляр должен получиться без комков, средней густоты.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Обваляйте куриные отбивные в кляре.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Обжарьте куриные отбивные в кляре на сковороде до готовности с обеих сторон, минуты по 2. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

На стол отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, макароны или гречневая каша.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Приятного.

Куриные отбивные в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт