Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Сливки 10% — 2-3 ст.л.
Мука (с горкой) — 3 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Масло постное — для жарки
Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, тогда мой рецепт пригодится и вам. Итак, приступим.
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
В удобной глубокой миске смешайте крупное куриное яйцо, муку, сливки, приправу для курицы, соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Кляр должен получиться без комков, средней густоты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте куриные отбивные в кляре.
Обжарьте куриные отбивные в кляре на сковороде до готовности с обеих сторон, минуты по 2. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На стол отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, макароны или гречневая каша.
Приятного.