ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив без косточек – 350 г
- кешью – 100 г
- творог – 300 г
- укроп нарезанный – 1 ст. л.
- петрушка нарезанная – 1 ст. л.
- цыпленок – 1 шт., весом 1 кг
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.
Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.