- Крыжовник — 500 Грамм
- Бананы — 300 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
- Мята — По вкусу
Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!
Описание приготовления:
Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет — уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки.
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!