Варенье из крыжовника с желатином

Варенье из крыжовника с желатином Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника с желатином


  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Бананы  — 300 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Желатин  — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
  • Мята  — По вкусу


Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!

Описание приготовления:

Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет — уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки.
Количество порций: 4-5

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 2
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 3
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 4
4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 5
5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

Варенье из крыжовника с желатином - фото шаг 6
6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт