- Абрикосы — 200 Грамм
- Сливы — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (или два маленьких)
- Апельсин — 1 Штука
- Корица (палочки) — 2 Штуки
- Сахар — 0.5 Стакана (по вкусу)
Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным — согреет на ура!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления компота из абрикосов и слив вам обязательно понравится! Лично я была в восторге от его насыщенного вкуса и необыкновенного аромата. Этот напиток будто создан для первых холодных осенних вечеров, когда чувствуется, что лето уходит безвозвратно… Зато, пока на прилавках еще полно фруктов, можно баловать себя вкусными домашними компотами! Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Абрикосы и сливы бланшируем несколько минут в кипящей воде, затем перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
2. Пюре ставим на огонь, добавляем сахар. Из апельсина выжимаем сок, добавляем к пюре и сок, и корки от апельсинов. Доводим на маленьком огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте.
3. Теперь добавляем яблоко, корицу, доводим еще раз до кипения. Пробуем. Добавляем еще фруктов, сахара или приправ на свой вкус.
4. Готово! Компот разливаем по чашкам и подаем к столу!