Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы Напитки
Домашнее вино из сливы


  • Слива  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 5 Литров
  • Дрожжевая закваска  — 30 Миллилитров (на 1 литр сусла)


Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании!

Описание приготовления:

Достаточно простой рецепт приготовления домашнего вина из сливы. Поскольку вино скороспелое, не получится подолгу хранить его в мини-баре. Максимальный срок хранения — 1 неделя, потом начнет закисать. Прекрасный повод приготовить молодое сливовое вино, пригласить друзей и угостить их чудесным напитком!
Количество порций: 4

Домашнее вино из сливы - фото шаг 1
Сливы тщательно промываем и разделяем на половинки. Удаляем у них косточки. Перекладываем плоды в глубокую емкость.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 2
Сварим сироп. Смешайте сахар с водой. Доведите эту смесь (на среднем огне) до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. Снимите с огня и остудите сироп.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 3
Залейте сиропом сливы, оставьте их на 30 минут. Когда появится достаточное количество сока, выделяемого сливами, ставим сусло на средний огонь, и доводим до кипения. Варим, помешивая, чтобы сливы разварились. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через ситечко. Полученный сок разливаем по чистым банкам, добавляем закваску (30 мл. — на 1 литр сусла). Слегка перемешиваем, взболтнув банку. Оставляем дозревать в теплом месте 4-5 дней.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 4
Через 5 дней еще раз процедите молодое вино и разлейте его по бутылкам. Охладите в холодильнике — и пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт