- Кролик — 1 Штука
- Сок томатный — 1 Литр
- Помидор — 2 Штуки
- Морковь — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Кабачки — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Розмарин — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт кролика в томатном соке. Для более насыщенного вкуса используются овощи, а вот какие именно — решать только вам. Это могут быть не только указанные выше, но и любые другие по вкусу: сладкий перец, баклажаны, может, даже тыква или картофель, например.
Количество порций: 4
1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления кролика в томатном соке. Ну и, конечно же, томатный сок.
2. Мелко нарежьте очищенный лук. Подготовьте сотейник, в нем разогрейте немного растительного масла.
3. Выложите лук в сотейник и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.
4. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Можно, конечно, натереть ее на терке.
5. Добавьте морковь к луку, и жарьте до мягкости.
6. Помидоры залейте кипятком, а затем охладите под проточной водой. Очистите от кожицы и нарежьте мелко.
7. Добавьте помидоры в сотейник. Через пару минут выложите кролика. Обжарьте на среднем огне с двух сторон около 5 минут.
8. Влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, розмарин и прочие специи по желанию. Накройте крышкой, тушите на медленном огне. Через 40-50 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки, и пусть кролик в томатном соке в домашних условиях тушится до готовности.
9. Подавать блюдо к столу можно с картофелем, рисом или другим гарниром по вкусу.