Печень по-тоскански

Печень по-тоскански Вторые блюда
Печень по-тоскански


  • Печень куриная


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Морковь


    2 шт

  • Укроп

    (3-4 веточки)

    по вкусу

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Печень по-тоскански


    Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном — одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

  • Печень по-тоскански


    Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

  • Печень по-тоскански


    Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

  • Печень по-тоскански


    А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

  • Печень по-тоскански


    Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

  • Печень по-тоскански


    Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Печень по-тоскански


    Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

  • Печень по-тоскански


    К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

  • Печень по-тоскански


    Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

  • Печень по-тоскански


    Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

  • Печень по-тоскански


    Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий — кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то…, ну в общем вариантов масса… У меня свой сценарий — жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт