Печень куриная
—
600 гЛук репчатый
—
2 штЛук зеленый
—
1 пуч.Морковь
—
2 штУкроп
(3-4 веточки)
—
по вкусуСметана
—
3 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Вода
—
100 млМасло сливочное
—
30 гМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном — одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.
-
Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.
-
А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
-
Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.
-
Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
-
Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
-
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
-
Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
-
Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!
-
Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий — кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то…, ну в общем вариантов масса… У меня свой сценарий — жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!