Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки Блюда из мяса
Шашлык из свиной корейки


Свиная корейка — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Соус Табаско — 5 капель

Масло растительное — 1 ст.л.

Перцы горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Предлагаю вам способ приготовления довольно постной части свинины — корейки в качестве шашлыка. Мясо у меня — с ребрами, их стоит также замариновать вместе с мясом и пожарить отдельно на решетке.

Шашлык из свиной корейки получается мягким за счет предлагаемого маринада. Одна из важных особенностей приготовления — не пережарить мясо, чтобы оно не высушилось. Свиная корейка на углях готовится достаточно быстро.

Фото шашлыка из свиной корейки

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свиной корейки

Смешать соевый соус с уксусом и Табаско.

Соединить соевый соус с уксусом и Табаско

Ребра отделить от мяса (если они есть), мясо порезать на некрупные кусочки. Залить все маринадом, хорошо вмассировать его в мясо (и ребра) и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, иногда массируя куски в маринаде.

Замариновать мясо

Нанизать мясо на шампуры. В масле растворить соль (немного, по вкусу) и добавить перцы через мельничку. Смазать кисточкой мясо на шампурах.

Смазать мясо маслом

Жарить шашлык из свиной корейки на умеренно-жарких углях до легкой корочки.

Пожарить шашлык

Подавать с овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка из свиной корейки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт