Брусничный сок

Брусничный сок Напитки
Брусничный сок


  • Брусника  — 500 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления брусничного сока. Конечно, в классическом рецепте ни воды, ни сахара не нужно. Но вот мне всегда брусника казалась слишком кислой и терпкой, поэтому я сок немного разбавляю очищенной водой и добавляю сахар. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

Брусничный сок - фото шаг 1
1. Бруснику тщательно моем. Перетираем в пюре в блендере.

Брусничный сок - фото шаг 2
2. Добавляем сахар и воду по вкусу. Если закатываете на зиму — прокипятите и залейте в стерильные банки.

Брусничный сок - фото шаг 3
3. Отцеживаем сок. Лучше всего — перетирать через сито. Разливаем по стаканам — готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт