- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Апельсины — 3 Штуки
- Киви — 2 Штуки
Такое варенье из крыжовника без воды в домашних условиях всегда получается очень вкусным и съедается за раз! Все потому, что добавим и крыжовник, и апельсин, и киви… аромат потрясающий!
Описание приготовления:
Как видите, такой экзотический, но в то же время простой рецепт варенья из крыжовника без воды очень нарядно и интересно выглядит. А уж по вкусу просто потрясающе — с легкой кислинкой от апельсинов, и немного терпковатым привкусом крыжовника. Ну а семечки киви просто красиво выглядят. Так что не сомневайтесь, а сделайте такую заготовку,ведь теперь и вызнаете, как приготовить варенье из крыжовника без воды!
Количество порций: 5-6
1. Крыжовник моем и перебираем от мелкого мусора.
2. Перетираем через блендер крыжовник вместе с киви.
3. Апельсины нарезаем кусочками и очищаем от косточек.
4. Взбиваем апельсины в блендере вместе с сахаром или домешиваем сахар в уже готовое пюре.
5. Смешиваем оба вида пюре между собой, оставим постоять хотя бы час и закатываем в стерильные баночки. Все!