Брусничный чай

Брусничный чай Напитки
Брусничный чай


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Брусника  — 100 Грамм
  • Свежая мята  — 10 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка


Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничный чай. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Чай получается не только полезным, но и ароматным, вкусным и согревающим.
Количество порций: 2-3

Брусничный чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный чай - фото шаг 2
Бруснику измельчите блендером, добавьте сахар и размешайте.

Брусничный чай - фото шаг 3
Лимон нарежьте дольками.

Брусничный чай - фото шаг 4
В заварочный чайник переложите брусничное пюре, добавьте листики свежей мяты и нарезанный лимон.

Брусничный чай - фото шаг 5
В отсек для заварки насыпьте чай.

Брусничный чай - фото шаг 6
Влейте кипяток, закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Брусничный чай - фото шаг 7
Брусничный чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт