- Черная смородина — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Стаканов
- Дрожжи — 5 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Грамм
Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.
Описание приготовления:
Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом — квасом.
Количество порций: 20
1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.
2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.
3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.
4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.
5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.
6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.
7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.