- Варенье — По вкусу
- Виноград — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.
Описание приготовления:
Побалуйте дорогих гостей вином домашнего приготовления. Сделать его просто: для этого понадобится старое варенье. Вино готовится чуть больше месяца и получается великолепным! Для улучшения брожения в него нужно добавить по вкусу сахар и виноград.
Количество порций: 20-40
1. Возьмем трехлитровую банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.
2. Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.
3. Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.
4. Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться — это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.
5. Дней через сорок перчатка обвиснет — это показатель того, что процесс брожения завершился.
6. Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.
7. Разливаем вино по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.