Сбитень рецепт классический

Сбитень рецепт классический Напитки
Сбитень рецепт классический


  • Вода  — 2 Литра
  • Мед  — 400 Грамм
  • Чёрный перец горошком  — 8-14 Штук (горошинок)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Имбирь  — 1 Часть (0,5 см. корня)
  • Анис  — 1/3 Чайных ложки


В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.

Описание приготовления:

Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.
Количество порций: 4-6

Сбитень рецепт классический - фото шаг 1
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 2
2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 3
3. Снимите теперь с огня и процедите.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 4
4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт