- Вода — 250 Грамм
- Водка — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Смородина красная — 500 Грамм
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.
Описание приготовления:
Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смородины, в течение недели настойки необходимо изредка помешивать ягодки. Очень рекомендую попробовать приготовить такой ликер с разных ягод.
Количество порций: 1
Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.
Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.
В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.
На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.