- Вода — 8 Литров
- Дрожжи — 60 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Ржаной хлеб — 700 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.
Описание приготовления:
Такой напиток ценится с давних времен. Квас получается очень вкусным! Цвет кваса зависит от цвета сухарей, только не пересушите их, а то напиток будет горчить. В процессе брожения можете добавить чуть больше сахара, но не перестарайтесь, иначе он получится крепким. Употребляйте квас с окрошкой или просто в виде напитка охлажденным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.
2
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.
3
Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.
4
Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.
5
Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.
6
Процедите квас и пробуйте!