Варенье из крыжовника без косточек

Варенье из крыжовника без косточек Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника без косточек


  • Крыжовник  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Апельсины  — 4 Штуки


Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит!

Описание приготовления:

Я думаю, вы должны знать, как приготовить варенье из крыжовника без косточек, более ароматного и вкусного варенья у меня до этого не получалось! Невероятно вкусно, потому что апельсин придает ароматность, а за счет того, что из крыжовника мы удалили семечки, варенье не такое терпкое получилось. Словом, очень вкусно, настоятельно рекомендую этот простой рецепт варенья из крыжовника без косточек!
Количество порций: 4-5

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 1
1. Крыжовник моем, очищаем от мелкого мусора, и аккуратно ножницами, пинцетом или ложечкой вынимаем из каждой ягоды серединку с семечками.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 2
2. Апельсины режем кусочками, удаляем косточки и отправим в блендер.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 3
3. Теперь в блендере в несколько заходов смешиваем апельсины с крыжовником. Главное — чтобы пропорции были одинаковы.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 4
4. Все пюре перемещаем в миску и перемешиваем.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 5
5. Понемногу всыпаем сахар, каждый раз перемешивая.

Варенье из крыжовника без косточек - фото шаг 6
6. Закатываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Или немного прокипятим, чтобы оно хранилось всю зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт