- Кипяченая вода — 2 Литра (комнатной температуры)
- Ржаной хлеб — 70 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
Золотистый шипящий сладковатый напиток… что может быть лучше жарким летом? Хочу поделиться сегодня с вами отличным рецептом, как приготовить квас домашний без дрожжей. Уверена, вам это пригодится.
Описание приготовления:
Освежающий охлажденный квас — это прекрасный напиток как для повседневного, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и очень вкусный и полезный, домашний квас может с легкостью заменить собою любые сладкие газировки с прилавков и доставить удовольствие и взрослым, и детям.
Количество порций: 8
1
Возьмите стакан воды, одну столовую ложку сахара и измельченный хлеб (20 граммов), поместите их в пол-литровую банку; поставьте ee в тепло на сутки-двое.
2
Затем возьмите готовую закваску и перелейте ее в двухлитровую банку. Добавьте в нее еще столовую ложку сахара (40-50 граммов), размельченного ржаного хлеба, долейте воду до краев, закройте крышкой. Нужно еще дать настояться (сутки).
3
Слейте две трети кваса в другую емкость… и можете пробовать квас! В оставшуюся треть налейте воду, добавьте хлеб и снова настаивайте. Kвас из этой закваски вы можете готовить долго!