- Крыжовник — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте!
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю этот рецепт приготовления варенья из крыжовника без варки, оно очень полезное, да и весь летний вкус ягод сохраняет за счет того, что мы его не кипятили. Да и съедается быстро — испортиться не успевает! Поэтому обязательно попробуйте этот простой рецепт варенья из крыжовника без варки!
Количество порций: 4-5
1. Перебираем крыжовник, удаляя черенки и мелкий мусор. Апельсин тщательно моем, режем кусочками и удаляем косточки.
2. Выкладываем в блендер ягоды и кусочки апельсина. Можно сделать в два захода — но пропорции должны быть равны.
3. Смешиваем в кашицу.
4. Добавим сахар и еще раз все взобьем. Через какое-то время еще раз взбейте. Сахар должен полностью раствориться.
5. Закатываем в стерильные баночки, храним в холодильнике или морозилке.