Квас из пшеницы

Квас из пшеницы Напитки
Квас из пшеницы


  • Вода  — 600 Грамм (ферментированная от пшена)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок  — 200 Грамм (яблочный)
  • Сухофрукты  — По вкусу (изюм, чернослив, банан)


Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный — он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Количество порций: 2

Квас из пшеницы - фото шаг 1
Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.

Квас из пшеницы - фото шаг 2
Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.

Квас из пшеницы - фото шаг 3
Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!

Квас из пшеницы - фото шаг 4
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт