- Вода — 600 Грамм (ферментированная от пшена)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сок — 200 Грамм (яблочный)
- Сухофрукты — По вкусу (изюм, чернослив, банан)
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный — он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Количество порций: 2
Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.
Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
Пейте на здоровье!