- Вода — 5 Литров
- Лимон — 500-600 Грамм
- Сахар — 2-2,5 Стакана
- Дрожжи — 25 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
Квас, как и сок, можно приготовить практически из чего угодно. В этом рецепте будет описано, как приготовить квас из лимона в домашних условиях.
Описание приготовления:
Описанный простой рецепт приготовления кваса из лимона позволит вам за 7-8 часов приготовить около 4 литров вкуснейшего напитка. По вкусу вы можете добавить больше сахара, так как по этому рецепту квас выходит с кислинкой.
Количество порций: 5-7
Готовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем и нарезаем дольками, не очищая от цедры.
В миску заливаем воду, кидаем в нее лимоны. Доводим до кипения. Когда вода закипела, отключаем огонь, ждем, пока остынет до 30 градусов.
Готовим жженый сахар. Сахар готовим в сковородке — заливаем в сковородку воду, сахар и жарим его, пока не приобретет коричневый цвет. Далее сахар нужно процедить, добавить в миску с квасом.
Добавляем туда же дрожжи, изюм, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 6-7 часов.