- Терн — 2,5 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 800 Миллилитров
Предлагаю попробовать сделать вкусное, слегка терпкое варенье. Витаминные баночки будут незаменимы во время зимнего чаепития. Оно получается сытным и сладким, поэтому идеально подавать его к чаю.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из терна с косточками, меня научила бабушка. Каждый раз послевкусие этого варенья напоминает мне вечерние посиделки с чашкой горячего чая у неё на кухне. У каждого, наверное, есть вкус детства, для меня это вкус тернового варенья.
Сегодня делюсь этим несложным рецептом с вами.
Приятного аппетита и витаминных заготовок!
Количество порций: 4
Ягоды терна необходимо перебрать. Вялые и плохие ягоды сразу выбрасывайте. Остальные промойте под холодной водой.
Отдельно сварите сироп из сахара и воды.
Ягоды наколите зубочисткой, чтобы те лучше пропитались сиропом.
Переложите подготовленный терен в кастрюлю.
Залейте его сахарным сиропом.
Варите 30-40 минут, помешивая и снимая пену.
Затем оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
Ягоды наколите зубочисткой, чтобы те лучше пропитались сиропом.
Переложите подготовленный терен в кастрюлю.
Залейте его сахарным сиропом.
Варите 30-40 минут, помешивая и снимая пену.
Затем оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
Отделит ягоды от сиропа.
Сироп прокипятите, всыпьте в него ягоды, варите до готовности, снимая пенку.
Сироп прокипятите, всыпьте в него ягоды, варите до готовности, снимая пенку.
Готовое варенье перелейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.