Ржаной квас

Ржаной квас Напитки
Ржаной квас


  • Вода  — 1,2 Литра
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 130 Грамм


Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной квас. По желанию в квас для вкуса можно добавить изюм. Если хотите более темный насыщенный цвет, то добавьте в квас ржаной солод. Количества сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если любите газированные напитки, то ржаной квас домашнего приготовления вам обязательно понравится! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Ржаной квас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ржаной квас - фото шаг 2
Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.

Ржаной квас - фото шаг 3
В чистую банку насыпьте сахар.

Ржаной квас - фото шаг 4
Добавьте ржаные сухарики.

Ржаной квас - фото шаг 5
Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Ржаной квас - фото шаг 6
В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.

Ржаной квас - фото шаг 7
Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Ржаной квас - фото шаг 8
Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт