- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 1.2 Килограмма
- Лимоны — 2 Штуки
Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое!
Описание приготовления:
Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника черенками хорошо подходит для случаев, когда варенье будет съедаться сразу же — его можно хранить в холодильнике, и использовать при выпекании пирогов или тортов, или же просто подавать к чаю. Но если вы рассчитывали сделать этот рецепт приготовления варенья из крыжовника черенками так сказать долгосрочным — заготовить его на всю зиму, то просто прокипятите пюре перед тем, как закатывать в банки.
Количество порций: 5-6
1. Крыжовник аккуратно моем и удаляем от мелкого мусора. Выбираем черенки с молодыми и чистыми веточками, которые бы легко измельчались. Листики удаляем
2. Лимоны разрезаем кусочками, удаляем косточки и толстую шкурку (по желанию).
3. Измельчаем в блендере лимоны.
4. Измельчаем в блендере крыжовник черенками. Пару веточек можно оставить для украшения.
5. Перемешаем оба вида пюре между собой, засыпаем сахаром и вымешиваем, пока сахар не растворится. Закатываем в стерильные баночки, присыпав сверху 1-2 ложками сахара.