Варенье из крыжовника "Царское"

Варенье из крыжовника "Царское" Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника "Царское"


  • Крыжовник  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1.5 Килограмма
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Лист вишни  — 12 Штук


Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления варенья из крыжовника царского, конечно, не самый быстрый — и пока каждую ягодку от семян очистишь уже и варенья перехочется. Но стоит потерпеть, результат вас точно порадует, такое варенье из крыжовника царское в домашних условиях всегда получается выше всяких похвал!
Количество порций: 5-6

Варенье из крыжовника "Царское" - фото шаг 1
1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.

Варенье из крыжовника "Царское" - фото шаг 2
2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.

Варенье из крыжовника "Царское" - фото шаг 3
3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.

Варенье из крыжовника "Царское" - фото шаг 4
4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.

Варенье из крыжовника "Царское" - фото шаг 5
5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт