- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 1.5 Килограмма
- Вода — 700 Миллилитров
- Лист вишни — 12 Штук
Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления варенья из крыжовника царского, конечно, не самый быстрый — и пока каждую ягодку от семян очистишь уже и варенья перехочется. Но стоит потерпеть, результат вас точно порадует, такое варенье из крыжовника царское в домашних условиях всегда получается выше всяких похвал!
Количество порций: 5-6
1. Ягоды промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.
3. Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.
4. Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.
5. После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!