Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму Напитки
Компот из брусники на зиму


  • Брусника свежая  — 2-3 Стаканов
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 500 Миллилитров


Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

Описание приготовления:

Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.
Количество порций: 1

Компот из брусники на зиму - фото шаг 1
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

Компот из брусники на зиму - фото шаг 2
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 3
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 4
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 5
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 6
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 7
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 8
Закрываем банку крышкой.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 9
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 10
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт