Имбирный квас

Имбирный квас Напитки
Имбирный квас


  • Вода  — 1,2 Литра
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм


Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный квас. Корень имбиря лучше брать посвежее и сочнее, тогда вкус напитка получится ярче. Особенно напиток будет актуален в жаркие дни.
Количество порций: 5

Имбирный квас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Имбирный квас - фото шаг 2
Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.

Имбирный квас - фото шаг 3
Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.

Имбирный квас - фото шаг 4
Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.

Имбирный квас - фото шаг 5
Выжмите сок из лимона.

Имбирный квас - фото шаг 6
Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Имбирный квас - фото шаг 7
Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.

Имбирный квас - фото шаг 8
Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.

Имбирный квас - фото шаг 9
Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт