- Корни одуванчиков — 3 Штуки (на 1 порцию кофе)
Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кофе из корней одуванчика. С таким простым способом приготовления справится каждый! Обжаренные корни одуванчика можно перемолоть и хранить в баночке, заваривая себе ароматный напиток, когда захочется. Кстати, напиток можно употреблять без сахара, т.к. корни содержат в себе сладость. Удачи!
Количество порций: 1
Корни одуванчиков следует тщательно вымыть под холодной водой. Если попадаются подгнившие — лучше сразу выбросить их в мусор.
Мелко нарезаем корешки. Обжариваем их на сухой сковороде. Огонь при этом должен быть минимальный.
Обжаривать следует до коричневого цвета. Корни станут ломкими и начнут крошится.
Для удобства можете перемолоть корни в блендере или кофемолке. Завариваем напиток, как и обычный кофе. Наслаждайтесь!