Фарш мясной
(говяжий; я брала свиной)
—
200 гСвекла
(вареная)
—
100 гКартофель
(вареный)
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец белый
(молотый; по вкусу)
Лук репчатый
(для подачи)
—
1-2 штОгурец
(маринованный; для подачи; у меня были свежие)
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
-
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
-
Формируем небольшие котлетки.
-
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. -
Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!