Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой Вторые блюда
Шведские котлеты со свеклой


  • Фарш мясной

    (говяжий; я брала свиной)

    200 г

  • Свекла

    (вареная)

    100 г

  • Картофель

    (вареный)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (молотый; по вкусу)

  • Лук репчатый

    (для подачи)

    1-2 шт

  • Огурец

    (маринованный; для подачи; у меня были свежие)

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Шведские котлеты со свеклой


    Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

  • Шведские котлеты со свеклой


    Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

  • Шведские котлеты со свеклой


    Формируем небольшие котлетки.

  • Шведские котлеты со свеклой


    Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
    Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
    За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

  • Шведские котлеты со свеклой


    Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт