- Растворимый кофе — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек (По вкусу.)
- Молоко — 2-3 Стаканов (Смотря на сколько человек.)
- Холодная вода — 70-100 Миллилитров
- Кубики льда — 200-300 Грамм
Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас.
Описание приготовления:
Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует — простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.
Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.
Затем добавьте воды
и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Вылейте греческий фраппе в бокалы.
Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.