Варенье из персиков без закатки

Варенье из персиков без закатки Рецепты заготовок
Варенье из персиков без закатки


  • Персики  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм


Приготовить персиковое варенье несложно. А если приготовить и не закатывать в банки — так вообще легко! Зимой полакомится такой вкуснятиной — это самое оно, к тому же готовится недолго!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из персиков без закатки. Рекомендую приступить с вечера, таким образом вы сэкономите свое время. Засыпьте порезанные дольки персиков сахаром и дайте им так постоять всю ночь. За это время персики выделят необходимое количества сока. Готовое варенье храните в холодильнике, хотя думаю, долго эту вкуснятину вам хранить не придется! Хорошего дня!
Количество порций: 1-2

Варенье из персиков без закатки - фото шаг 1
Персики тщательно промойте.

Варенье из персиков без закатки - фото шаг 2
Разделите пополам и удалите косточки. Затем нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.

Варенье из персиков без закатки - фото шаг 3
Засыпаем персики сахаром и отправляем кастрюлю на всю ночь в холодильник. Таким образом персики пустят сок. Варить варенье нужно 1,5-2 часа до загустения. Постоянно помешивайте, если будет появляться пена — снимайте. Готовое варенье остудите и подавайте на стол!

Варенье из персиков без закатки - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт