Малое филе индейки (грудка) — 500 г
Йогурт несладкий натуральный — 250 г
Лук — 200 г (2-3 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2 ч.л.
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Горчица французская — 30 г (2 ч.л.)
Для приготовления сочного филе индейки кусочками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты маринада: натуральный несладкий йогурт (или жирный кефир/сметану), соль и смесь перцев (или другие пряности), французскую горчицу и мякоть чеснока (воспользуйтесь специальным прессом или измельчите зубчики ножом).
Перемешайте массу до однородности.
Филе индейки промойте и просушите. Нарежьте на кусочки желаемого размера. Учитывайте, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся в размере.
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем мясо и лук в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек индейки пропитался. Можно ложкой, но лучше прямо рукой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованную индейку вместе с маринадом отправляем в форму для запекания. Обязательно накрываем фольгой или жаропрочной крышкой, если имеется.
Готовим при 180 градусах 1,5 часа.
Запеченные в духовке кусочки индейки готовы! Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!