Квас окрошечный в домашних условиях

Квас окрошечный в домашних условиях Напитки
Квас окрошечный в домашних условиях


  • Вода  — 3500 Миллилитров
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм


Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.

Описание приготовления:

И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.
Количество порций: 6-8

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 2
Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 3
Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 4
Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 5
Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.

Квас окрошечный в домашних условиях - фото шаг 6
Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт