Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками Запеканки
Запеканка с рисом и кабачками


Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кабачок


    300 г

  • Рис

    (отварной)

    3 ст. л.

  • Зелень

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 г

  • Сыр твердый


    30 г

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Рис отварить до полуготовности.

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
    Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
    Потушить на среднем огне минут 7.

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
    Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
    Мной был использован рис торговой марки Мистраль.

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
    Перетрите в крошку.

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.

  • Запеканка с рисом и кабачками


    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт