Свинина карри

Свинина карри Блюда из мяса
Свинина карри


Свинина — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Карри — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Свинина карри

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Свинина карри

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Свинина карри

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.

Свинина карри

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Свинина карри

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Свинина карри

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Свинина карри

Приятного аппетита!

Свинина карри — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт