Клубничное варенье янтарное

Клубничное варенье янтарное Рецепты заготовок
Клубничное варенье янтарное


  • Клубника  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма


Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления клубничного варенья янтарного. Если строго придерживаться рецептуры, затрачивая необходимое время на приготовление, у вас получится варенье изумительной красоты. О вкусовых качествах даже не упоминаю, так как они восхитительны по умолчанию. Удачи!
Количество порций: 5-6

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 1
Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 3
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 4
Затем поставим таз на медленный огонь.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 5
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 6
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.

Клубничное варенье янтарное - фото шаг 7
Признак готового варенья — капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт