Рыбные драники

Рыбные драники Вторые блюда
Рыбные драники


  • Фарш рыбный

    (у меня из филе морского окуня)

    300 г

  • Грибы

    (свежие, у меня замороженные — белые, подосиновики, подберезовики,)

  • Яйцо куриное

    (1шт. — вареное, 1шт. — сырое)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Картофель


    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 16

  • Рыбные драники


    Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

  • Рыбные драники


    Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

  • Рыбные драники


    Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.

  • Рыбные драники


    Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

  • Рыбные драники


    Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них — рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

  • Рыбные драники


    Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт